Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5-7 treffen zuerst 08:00 Uhr  im Haus II und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

„Denn heute war der letzte Tag …“

Am 7.4.2016 feierten die Abbeaner des diesjährigen Abiturjahrganges ihren letzten Schultag. Das Abi-Motto: „Harry Potter – 12 Jahre durchgemuggelt“ ist für die anstehenden Prüfungen hoffentlich kein schlechtes Omen.
Die Schulleiterin Dr. Elke Menzel jedenfalls hatte sich gut auf ihre Hogwarts-Schule eingestellt und erschien als Prof. Albus Dumbledore mit einem „selbst gezauberten“ Gedicht auf die vergangene Schulzeit der Zwölfer.

Wie gewohnt mussten die Lehrer gemeinsam mit Schülern verschiedene Aufgaben lösen, dazu gehörten u.a. auch „Selfies“ der drei Stammkursleiterinnen Sylvia Greif, Cornelia Schleicher und Doris Rommel (v.l.).
Das Gruppenbild mit der Schulleiterin (Mitte) und das “Jahresfoto“ auf dem Schulhof dürften auch eine nette Erinnerung an den letzten Unterrichtstag sein.

Birge Saalfeld