Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5-7 treffen zuerst 08:00 Uhr  im Haus II und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

Schulfest am Ernst-Abbe-Gymnasium

Am 24.9.2016 findet von 10:00 – 14:00 das traditionelle Schul(hof)fest an unserem Gymnasium in der Wartburgallee 60 statt.
Wie in jedem Jahr gibt es ein Bühnenprogramm, z.B. mit einer Modenschau, vorgeführt von echten Abbe-Models, und weiteren Angeboten aus Musik und Schauspiel.

Man kann sich sportlich betätigen, Steine zu Schmuck schleifen oder auch an einer Mineralienbörse beteiligen.
Die beliebte Tombola mit wertvollen Preisen steht ebenso auf dem Programm wie der Flohmarkt, es kann selbst experimentiert und gestaunt werden, was mit Chemie und Physik alles möglich ist. Kinderschminken und Lego-Roboter-Basteln locken ebenso wie leibliche Genüsse:  Kaffee, Kuchen und Rostbratwürste.

Unser begehrtes Abbe-T-Shirt steht zum Anschauen, Anprobieren und Kaufen bereit.
Und als besonderer Höhepunkt wird um 11:00 der Namenszug am Hofeingang zum Haus 1 enthüllt.
Wir  Abbeaner, Lehrer und Schüler, laden sehr  herzlich ein. Für alle ehemaligen Schüler wird das Fest wieder ein guter Treffpunkt und Erinnerungsort werden, für alle zukünftigen Abbe-Gymnasiasten und ihre Eltern eine Möglichkeit zu schauen, was man bei Abbe denn außer Unterricht erleben kann.

Für unser Schulfest am 24.9.2016 suchen wir wieder Sponsoren für Preise für unsere Tombola.
Bitte signalisieren Sie Ihre Bereitschaft bis zum 09.09.2016 an:

seminarschule[at]ernstabbegymnasium.de

Wir sagen im Namen der Abbeaner ganz herzlich danke!