Aufruf an alle zur 175 Jahrfeier vom 07.09.2018 bis 10.09.2018

Erinnerungsmedaille der Stadt Eisenach

Herr Jörg Räppold ist langjähriges Mitglied des Fördervereinsvorstandes unserer Schule. Für seine ehrenamtliche Arbeit wurde er vom Ehrenamtbeirat der Stadt Eisenach ausgezeichnet. Herzlichen Glückwunsch!

Auf Abbes Spuren

Mathe, Deutsch und Englisch zu Schulbeginn im Klassenzimmer?  Nicht für die jüngsten Abbeaner der Klassen  5! An vier abwechslungsreichen Tagen lernten sie bei vielfältigen Aktionen ihre neuen Mitschüler, Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer kennen. So wurde als Krönung einer Stadtrallye mit offenen Augen durch Eisenach ein Schatz gehoben, tapfer zwölf Kilometer rund um die Stadt gewandert und durch sportliche Spiele die Teambildung gefördert. Nach diesen bravourös gemeisterten Herausforderungen sind die Jung-Abbeaner nun bestens für den Unterricht am  Gymnasium gerüstet.

Katrin Piper (Klassenlehrerin 5b)