Die Juniorwahlen des Ernst-Abbe-Gymnasiums

Am Freitag, dem 25.10.2019, fanden in unserer Schule die Juniorwahlen für alle Schüler von Klasse 10 bis 12 statt. Die Schüler des e. A. Sozialkundekurses Klassenstufe 12 sorgten unter der Leitung von Sozialkundelehrerin Liesa Klopfleisch als Wahlhelfer für einen reibungslosen Ablauf.

So konnten 180 wahlberechtigte Schüler ihre  Stimmen für die Landtagswahl abgeben. Die Juniorwahl strebt die Intention der politischen Partizipation der jungen Generation an. Somit konnten auch die Schüler, die selbst noch nicht wählen dürfen, die Erfahrung machen, einmal selbst im Wahlbüro zu sitzen bzw. ihre Stimmen abzugeben. Die Schülerinnen und Schüler der 12. Klasse zählten im Anschluss an die Wahl die Stimmen aus und dokumentierten die Ergebnisse in der Auszählungsliste, die im Schulhaus veröffentlicht wurde.