Einen guten Start ins SJ 2019/20!

Ablauf Montag, 19.08.2019:

8.00 Uhr Abbe-Treff Schulhof H1
Klassen 5/6 treffen sich 8.00 Uhr in H2 und gehen gemeinsam

Unterrichtsschluss für alle Schüler 13.20 Uhr

Elternbrief August 2019

Unser Seminarschulverbund stellt sich vor!

Neuanmeldungen im März 2019

Sehr geehrte Eltern, liebe jetzige und zukünftige Abbeaner,

mit insgesamt mehr als 100 Neuanmeldungen in den Klassenstufen 5 bis 10 für das kommende Schuljahr 2019/20 war das diesjährige Anmeldeverfahren am Ernst-Abbe-Gymnasium außerordentlich erfolgreich.

Damit wird sich die Gesamtschülerzahl unseres Gymnasiums auf ca. 580 beträchtlich erhöhen. Den größten Anteil daran haben natürlich die zukünftigen fünften Klassen.

Herzlich willkommen am Ernst-Abbe-Gymnasium!

Im Namen aller Mitwirkenden unserer gymnasialen Bildungseinrichtung (Schüler und Eltern und deren gewählten Vertreter, Lehrkräfte, technisches Personal, Förderverein, Stiftung) freue ich mich auf die neuen Abbeaner und die gemeinsame Arbeit.

Wir sagen: „Danke“ und werden uns mit pädagogischem Engagement den damit verbundenen Herausforderungen stellen.

Dr. Elke Menzel, Schulleiterin