Wir wünschen allen Abbeanern (Schülern, Lehrern, Lehramtsanwärtern und Mitarbeitern) ein tolles Schuljahr 2017/18.

Elternbrief August 2017

Chemie-AG

Jeden zweiten Montag treffen sich Schüler, die sich für Chemie begeistern können. Von 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr experimentieren wir, um Stoffe zu identifizieren, die genaue Konzentration zu bestimmen oder auch einmal ein schönes Phänomen zu untersuchen. Am Tag der offenen Tür und am Schulfest stellten wir uns bereits mit mehreren kleinen und einem größeren Experiment vor. So wurden Kinder und Eltern auf "magische Weise geschnitten" und eine Cola-Dose "gesprengt". Neben diesen netten kleinen Experimenten wird aber auch wissenschaftlich gearbeitet, um so den Übergang von der Schulchemie hin zum universitären Niveau zu erleichtern.  Aus diesem Grund ist die AG auch nur für Schüler der Klassen 9 bis 12 angedacht. Momentan ist aber noch Platz für weitere Interessenten und wir würden uns freuen, wenn weitere Schüler Freude an der Teilnahme hätten.

M. Heinze (AG-Leiter)