03.03.2018 Tag der offenen Tür

05.03.- 10.03.2018 Anmeldewoche Informationen

Herzlichen Glückwunsch  zum  erfolgreichen Abschluss und viel Kraft für die neue Arbeit, wünschen wir Abbeaner unseren ehemaligen Lehramtsanwärtern Frau Brehm, Herrn Roth und Herrn Arnold.

Aufruf an alle zur 175 Jahrfeier vom 07.09.2018 bis 10.09.2018

Spendenaufruf zur 175 Jahrfeier

Informationen zum Tag der Begegnung

Chemie-AG

Jeden zweiten Montag treffen sich Schüler, die sich für Chemie begeistern können. Von 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr experimentieren wir, um Stoffe zu identifizieren, die genaue Konzentration zu bestimmen oder auch einmal ein schönes Phänomen zu untersuchen. Am Tag der offenen Tür und am Schulfest stellten wir uns bereits mit mehreren kleinen und einem größeren Experiment vor. So wurden Kinder und Eltern auf "magische Weise geschnitten" und eine Cola-Dose "gesprengt". Neben diesen netten kleinen Experimenten wird aber auch wissenschaftlich gearbeitet, um so den Übergang von der Schulchemie hin zum universitären Niveau zu erleichtern.  Aus diesem Grund ist die AG auch nur für Schüler der Klassen 9 bis 12 angedacht. Momentan ist aber noch Platz für weitere Interessenten und wir würden uns freuen, wenn weitere Schüler Freude an der Teilnahme hätten.

M. Heinze (AG-Leiter)