Chorkinder klettern wie Eichhörnchen auf Bäume

Fünf Tage (06.11-10.11.2017) intensive Proben von uns Sängerinnen und Sänger liegen hinter uns. Anstrengung und Freude, Leid und Glück lagen in dieser Zeit dicht beisammen.

Leid, weil unsere Chorfreundin Sebnem sich am 2. Tag so stark verletzt hat, dass sie von ihren Eltern abgeholt werden musste. Wir wünschen ihr auf diesem Weg gute Besserung. Glück, weil wir Hanna Sonnenschein zu ihrem 11. Geburtstag mit einem sehr emotionalen Geburtstags-Kanon zum Frühstück überraschen konnten.  Glück, weil es ein tolles Gefühl ist, wenn man nach den vielen Proben den Erfolg förmlich spüren kann.  Der Textausschnitt  aus einem unserer neuen Lieder: „Guck mal, wie du glänzt, wenn du deine Grenzen sprengst, wenn es leicht wär, dann wär es nicht so schön, weil auf dem schwersten Weg, das größte Glück entsteht.“ fasst das wunderbar zusammen, was wir im Landschulheim erleben durften.

Natürlich hatten wir auch viel Spaß. So testeten wir unsere sportlichen Fähigkeiten beim Baumklettern aus. Unser Schullandleiter, Ralf Peter,  verpasste allen tapferen Sängern Klettergurte und eine Sicherheitsbelehrung und dann ging es schon hinauf in die Baumwipfel. Geschickt wie die Eichhörnchen kraxelte einer nach dem anderen auf den Baum und genossen den wunderbaren Ausblick von oben und das „Fallenlassen“ auf dem Weg nach unten. Frau Ihling dokumentierte alles mit ihrer Kamera, so dass jeder ein Beweisfoto für die Eltern mit nach Hause nehmen konnte.

In der Turnhalle probten wir die Choreografien für den nächsten Theatertag, aber mehr wollen wir an dieser Stelle nicht verraten.

Wir danken dem Förderverein unseres Gymnasiums für seine großzügige Unterstützung bei der Finanzierung unseres Chorlagers und werden uns mit vielen schönen Auftritten revanchieren.

Frau Gröne (Chorleiterin), Frau Wolf und Frau Ihling

Vgl. Lied von Lena Larissa Strahl: Leicht