Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5-7 treffen zuerst 08:00 Uhr  im Haus II und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

AG Französisch – DELF

Die AG richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 7 und  9, die gerne ihre Französischkenntnisse festigen und vertiefen möchten. Wir üben die 4 Kompetenzen Hörverstehen, Leseverstehen, Schreiben und Sprechen, um die Prüfung für das Sprachdiplom DIPLOME D'ETUDES EN LANGUE FRANCAISE (DELF) Niveau A1 (Kl. 7) und Niveau A2 (Kl. 9) vorzubereiten.

Die Schüler der Kl. 7 treffen sich immer in der A-Woche, die der Klasse 9 in der B-Woche. Ihr übt somit alle 2 Wochen. Wir treffen uns mittwochs 13.30 Uhr in Raum 16.

Mehr Informationen findet ihr im Elternbrief.

Ansprechpartner: Frau Kluge