Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5 treffen sich zuerst 08:00 Uhr  im Haus II (Theaterplatz) und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

LEGO-Robotik AG

In unserer Lego-Arbeitsgemeinschaft wird Spaß und Forschergeist groß geschrieben. Wir bauen mit Hilfe unserer Lego-Mindstorms interessante Projekte, die wir auch zum Tag der offenen Tür oder an Schulfesten gern ausstellen und vorführen. Die Teilnehmer können zum einen aus einer großen Vielfalt an vorbereiteten Projekten aus dem Internet wählen und diese umsetzen oder sie lassen ihrer Kreativität freien Lauf und entwickeln eigene tolle Lego-Roboter. Für die kleinen Roboter verfügen wir über einige Sensoren, die genutzt und natürlich auch selbst programmiert werden müssen. Aber keine Angst, das geschieht mit Hilfe eines einfachen Programms am PC und zur Not stehen viele freundliche und hilfsbereite Teilnehmer mit Rat und Tat zur Seite.
Unsere Lego AG umfasst zurzeit 12 Teilnehmer, die alle mit Eifer und Ehrgeiz am gemeinschaftlichen Arbeiten teilnehmen und jeden Mittwoch der B-Woche viel Spaß haben.

Frau Zidek (AG-Leiter)