Arbeitsaufträge für die Schulschließung - Klasse 6c - Update 14.06.2020

Geschichte vom 15.06.-19.06.2020:

Liebe Gruppe 1 Klasse 6c! Bitte lest in Vorbereitung auf die nächste Stunde Geschichte nochmal LB S. 132  den Begriff ,,Prinzipat" nach, prägt ihn euch ein! Informiert euch über das Wesen des Prinzipat des Augustus! Ich werde euch dazu befragen und eine Zusammenfassung für euern Hefter mitbringen.

Aufgabe für euch als interessierte Historiker:

Informiere dich über die Schlacht im Teutoburger Wald im Jahre 9 n. Chr. (z.B. in: ZDF History mediathek)!

Sammle dazu Stichpunkte und ordne sie nach folgenden Gesichtspunkten in deinem Hefter:

Was ist passiert?

Wer waren die Hauptbeteiligten?

Wie kam es dazu und welche Folgen hatte das Ereignis?

WAHLAUFGABE für diejenigen unter euch, die noch etwas mehr tun wollen:

Verfasse einen kurzen Bericht für die römische Tageszeitung! Überlege dir auch eine passende Schlagzeile!

Viel Erfolg wünsche ich euch und freu mich auf eure Artikel!

Fr. Stübig

Deutsch:

Mathe:

Französisch:

Aufgabe4

Aufgabe5

Aufgabe6

MNT:

Lösung vor Ostern

Aufgabe1 - Lösung1

Aufgabe2 - Lösung2

wichtig: Elterninformation

Aufgabe3 - Lösung3

Aufgabe4 - Lösung4

Aufgabe5

Aufgabe6

Aufgabe7

Geschichte:

Aufgabe1: Schaut euch in der Mediathek des ZDF die erste Folge der Dokumentation ,,EinTag im alten Rom" unter www.zdf.de/dokumentation/terra-x/ein-tag-im-alten-rom-102.html an! Informiert euch vorab über den Inhalt! Notiert euch wichtige Einzelheiten, die neu und interessant für euch sind!

Aufgabe2: Finde aus der Darstellung eines ,,Tages in Rom" (siehe Arbeitsblatt Anhang) heraus, welche Fehler sich eingeschlichen haben bzw. was erlogen ist in dieser Geschichte!

Übernimm die Überschrift in deinen Hefter und notiere darunter deine Antwort im Satz! Wichtig: Überlege vorab, was du schon sicher weißt über das Leben im alten Rom!

Viel Erfolg und herzliche Grüße von Fr. Stübig

Anhang1 Anhang2 - Lösung1

Geografie:

Ethik:

Aufgabe1 (Hennig) - Lösung

Aufgabe2 (Hennig)

Aufgabe1 (Schöbel)

Aufgabe2 (Schöbel)

Aufgabe3 (Schöbel)

Religion:

Brief

Aufgabe4

Kunst:

Informiere dich im Internet über das Bild „Mona Lisa“ von L. da Vinci! (Größe des Bildes, Geschichte, Welche Geheimnisse umgeben das Bild? , Wer ist diese Frau?) Mache dir dazu Stichpunkte!

Diese Aufgabe gilt für die Woche vom 4.5. – 8.5.2020