Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5-7 treffen zuerst 08:00 Uhr  im Haus II und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

Diercke Wissen 2016 – Geographiewettbewerb der Abbeaner

Rund 300.000 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 bis 10 wetteifern seit Januar zum sechszehnten Mal beim Wettbewerb „Diercke Wissen“ um den Titel des/der bundesweit besten Geographieschülers/in.
Luis Tomahogh aus der Klasse 9a hat die ersten zwei Hürden geschafft und sich als Schulsieger des Ernst- Abbe- Gymnasiums für den Landesentscheid im Bundesland Thüringen qualifiziert.
Damit nähert sich die Chance, der beste Geographieschüler in Deutschland zu werden. Durch den Landessieg würde sich Luis einen Platz im großen Bundesfinale im Juni 2016 in Braunschweig sichern.
Herzlichen Glückwunsch und wir wünschen weiterhin Begeisterung für das Thema Geographie!

Fachkonferenz Geographie