Unsere 175-Jahrfeier

Umsetzung des Thüringer Schulbudgets

Das Ernst-Abbe-Gymnasium schreibt im Rahmen des Thüringer Schulbudgets für das Schuljahr 2018/19 folgende Maßnahmen aus:

Ausschreibungen Schuljahr 2018/19

Informationen zur Verwendung des Thüringer Schulbudgets

Informationen zum Schnuppertag,Tag der offenen Tür und Anmeldungen

Unser Seminarschulverbund stellt sich vor!

Diercke Wissen 2016 – Geographiewettbewerb der Abbeaner

Rund 300.000 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 bis 10 wetteifern seit Januar zum sechszehnten Mal beim Wettbewerb „Diercke Wissen“ um den Titel des/der bundesweit besten Geographieschülers/in.
Luis Tomahogh aus der Klasse 9a hat die ersten zwei Hürden geschafft und sich als Schulsieger des Ernst- Abbe- Gymnasiums für den Landesentscheid im Bundesland Thüringen qualifiziert.
Damit nähert sich die Chance, der beste Geographieschüler in Deutschland zu werden. Durch den Landessieg würde sich Luis einen Platz im großen Bundesfinale im Juni 2016 in Braunschweig sichern.
Herzlichen Glückwunsch und wir wünschen weiterhin Begeisterung für das Thema Geographie!

Fachkonferenz Geographie