Informatik-Biber

295 Schüler des Ernst-Abbe-Gymnasiums haben mitgemacht und 6 Schüler davon gehören zu den Preisträgern. Wir gratulieren und prämieren ganz herzlich Ludwig Ruppert, Christopher Hofmeister (Klasse7) zum 1. Preis und Alae Kahloul, Debora Roschka, Benjamin Albrecht und Stefan Selevanov (Klasse 8) zu 2. Preisen.
49 Teilnehmer konnten 3. Preise erreichen.
Der Informatik-Biber erreicht in diesem Schuljahr mit fast 250000 Schülerinnen und Schülern an 1.381 Schulen eine Rekordteilnahme. „Der Informatik-Biber ist ein hervorragendes Instrument, um die Attraktivität des Fachs Informatik zu steigern“, erläutert Dr. Wolfgang Pohl, Geschäftsführer der Bundesweiten Informatikwettbewerbe (BWINF), die Grundidee des beliebten Wettbewerbs. Das besonders Interessante ist das Lösen von interaktiven Aufgaben zu informatischen Themen, die lebensnah und aktuell verarbeitet sind.

Martina Zidek, Fachleiterin Informatik

• biber-16-1