Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5-7 treffen zuerst 08:00 Uhr  im Haus II und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

Tag der Naturwissenschaften und Informatik 2016

Am Mittwoch, dem 08.06.2016, trat das Ernst-Abbe-Gymnasium, vertreten durch die Schülerinnen und Schüler Lea Sophie Höhn, Simon Kosmehl, Ansgar Schade (alle Klasse 6) sowie Laura Siemon, Debora Roschka und Joel Tischner (alle Klasse 8) am Tag der Naturwissenschaften und Informatik in Erfurt am Albert-Schweizer Gymnasium an.

Unsere Schülerinnen und Schüler nahmen dabei in zwei Teams (Klassenstufe 5/6 und 7/8) an spannenden Workshops mit interessanten Themen und Experimenten teil und konnten anschließend ihr Wissen in Quizfragen, Rätseln und Aufgabenstellungen mit ihren Mitstreitern auf die Probe stellen. Im Wettbewerb konnten unsere Sechstklässler einen hervorragenden 3. Platz erreichen und bekamen dafür auch eine Urkunde sowie einen kleinen Preis für die erfolgreiche Teilnahme.

Insgesamt war es ein erlebnisreicher Tag mit vielen naturwissenschaftlichen Inhalten, bei dem alle Teilnehmer viel Spaß hatten und auch mit Schülern anderer Schulen in regen Austausch kamen.

• Tag_der_Informatik_1
  • Tag_der_Informatik_2