Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5-7 treffen zuerst 08:00 Uhr  im Haus II und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

Besuch in der AWE

Zehntklässler informierten sich in der „Automobilen Welt Eisenach“ über die Entwicklung des Motorenbaus

Im Wahlpflichtfach „Naturwissenschaft und Technik“ des Kurses Klasse 10 informierten sich die Schülerinnen und Schüler über Verbrennungsmotoren, Kraftstoffe und Abgasreinigung. Zum Abschluss des Moduls fand eine Unterrichtsstunde im Eisenacher Automuseum AWE statt. Die Mädchen und Jungen konnten sich über die Geschichte und Entwicklung des Eisenacher Motorenbaus seit 120 Jahren informieren. Die von den Ingenieuren im ehemaligen Automobilwerk entwickelten, aber nie in Serie gefertigten Motoren wurden ebenfalls erläutert. Unser Dank geht an die Stiftung „Automobile Welt Eisenach“, die für die Schüler eine Führung außerhalb der Öffnungszeit ermöglichte.

Fachschaft Naturwissenschaft und Technik