03.03.2018 Tag der offenen Tür

05.03.- 10.03.2018 Anmeldewoche Informationen

Herzlichen Glückwunsch  zum  erfolgreichen Abschluss und viel Kraft für die neue Arbeit, wünschen wir Abbeaner unseren ehemaligen Lehramtsanwärtern Frau Brehm, Herrn Roth und Herrn Arnold.

Aufruf an alle zur 175 Jahrfeier vom 07.09.2018 bis 10.09.2018

Spendenaufruf zur 175 Jahrfeier

Informationen zum Tag der Begegnung

Schülerwettbewerb „Dächer für Erfurt“

Am Freitag, den 27. Januar 2017 war  für Jakob, Pascal, Philipp und Julius aus der Klassenstufe 10 unseres Abbe-Gymnasiums in Erfurt der Start zum Schülerwettbewerb „Dächer für Erfurt“, der von der FH Erfurt in Zusammenarbeit mit der Ingenieurkammer Thüringen veranstaltet wird.

In einer „Vorlesung“ bekamen die Schüler das notwendige Know How vermittelt, um in den kommenden zwei Monaten einen stabile Dachkonstruktion aus Pappe zu bauen. Dann wird, ebenfalls an der FH in Erfurt, das Siegerteam der elf Teilnehmerteams aus Thüringen und der tschechischen Republik ermittelt.

Bei der Gelegenheit konnten die Schüler gleich den Fachbereich Bauingenieurwesen mit seinen technischen Labors kennenlernen und erhielten von Studierenden Einblick in den Studienablauf.

Fachkonferenz Naturwissenschaft und Technik