Umsetzung des Thüringer Schulbudgets

Das Ernst-Abbe-Gymnasium schreibt im Rahmen des Thüringer Schulbudgets für das Schuljahr 2018/19 folgende Maßnahmen aus:

Ausschreibungen Schuljahr 2018/19

Informationen zur Verwendung des Thüringer Schulbudgets

Informationen zum Schnuppertag,Tag der offenen Tür und Anmeldungen

Unser Seminarschulverbund stellt sich vor!

Schülerwettbewerb „Dächer für Erfurt“

Am Freitag, den 27. Januar 2017 war  für Jakob, Pascal, Philipp und Julius aus der Klassenstufe 10 unseres Abbe-Gymnasiums in Erfurt der Start zum Schülerwettbewerb „Dächer für Erfurt“, der von der FH Erfurt in Zusammenarbeit mit der Ingenieurkammer Thüringen veranstaltet wird.

In einer „Vorlesung“ bekamen die Schüler das notwendige Know How vermittelt, um in den kommenden zwei Monaten einen stabile Dachkonstruktion aus Pappe zu bauen. Dann wird, ebenfalls an der FH in Erfurt, das Siegerteam der elf Teilnehmerteams aus Thüringen und der tschechischen Republik ermittelt.

Bei der Gelegenheit konnten die Schüler gleich den Fachbereich Bauingenieurwesen mit seinen technischen Labors kennenlernen und erhielten von Studierenden Einblick in den Studienablauf.

Fachkonferenz Naturwissenschaft und Technik