Der Elternbrief der Schulleiterin vom Februar 2017 ist hier zu finden.

Herzlichen Glückwunsch unseren Abiturienten zur Zulassung zum Abitur.

Viel Erfolg bei den Prüfungen!

Schülerwettbewerb „Dächer für Erfurt“

Am Freitag, den 27. Januar 2017 war  für Jakob, Pascal, Philipp und Julius aus der Klassenstufe 10 unseres Abbe-Gymnasiums in Erfurt der Start zum Schülerwettbewerb „Dächer für Erfurt“, der von der FH Erfurt in Zusammenarbeit mit der Ingenieurkammer Thüringen veranstaltet wird.

In einer „Vorlesung“ bekamen die Schüler das notwendige Know How vermittelt, um in den kommenden zwei Monaten einen stabile Dachkonstruktion aus Pappe zu bauen. Dann wird, ebenfalls an der FH in Erfurt, das Siegerteam der elf Teilnehmerteams aus Thüringen und der tschechischen Republik ermittelt.

Bei der Gelegenheit konnten die Schüler gleich den Fachbereich Bauingenieurwesen mit seinen technischen Labors kennenlernen und erhielten von Studierenden Einblick in den Studienablauf.

Fachkonferenz Naturwissenschaft und Technik