Umsetzung des Thüringer Schulbudgets

Das Ernst-Abbe-Gymnasium schreibt im Rahmen des Thüringer Schulbudgets für das Schuljahr 2018/19 folgende Maßnahmen aus:

Ausschreibungen Schuljahr 2018/19

Informationen zur Verwendung des Thüringer Schulbudgets

Informationen zum Schnuppertag,Tag der offenen Tür und Anmeldungen

Unser Seminarschulverbund stellt sich vor!

Mathetalente am Ernst-Abbe-Gymnasium

Auch im Schuljahr 2017/18 beteiligten sich wieder die besten Mathematiker  aus allen Klassen an der 1. Stufe der Mathematikolympiade, Die Aufgaben wurden von den Schülerinnen und Schülern  unter Klausurbedingungen im September geschrieben.

Die Besten der ersten Stufe, es beteiligten sich  476 Schülerinnen und Schüler aller sieben Gymnasien aus Eisenach und dem Wartburgkreis,  durften im November an der 2. Stufe teilnehmen. Leider reichte es diesmal nicht für die ersten drei Plätze. Bei der Zahl von 112 Teilnehmern sind einige vierte Plätze und weitere Platzierungen im vorderen Feld  ein gutes Ergebnis.

Wir gratulieren den ersten Plätzen in der ersten Stufe: aus der Klasse 5a: Patrik Bernd

aus der Klasse 6a: Phillip Hagedorn

aus der Klasse 7c: Larissa Hühn