Einen guten Start ins SJ 2019/20!

Ablauf Montag, 19.08.2019:

8.00 Uhr Abbe-Treff Schulhof H1
Klassen 5/6 treffen sich 8.00 Uhr in H2 und gehen gemeinsam

Unterrichtsschluss für alle Schüler 13.20 Uhr

Elternbrief August 2019

Unser Seminarschulverbund stellt sich vor!

Känguru-Wettbewerb 2018 am Ernst-Abbe-Gymnasium

82 Schüler der 5. bis 10. Klasse beteiligten sich in diesem Jahr am Känguru-Wettbewerb. Wie alljährlich am 3. Donnerstag im März knobelten, tüftelten und rechneten sie, um möglichst viele Punkte zu erreichen. Gespannt warteten alle auf die Auswertung der Humboldt –Universität Berlin. Preise sind interessante Spiele oder spannende Bücher rund um die Naturwissenschaften.
In diesem Schuljahr „ersprang“ sich Patrick Berndt aus der Klasse 5 das Känguru - Shirt.

Herzlichen Glückwunsch an: P. Berndt, S. Will, J. Rudolf (Klasse 5), J. Berndt, K. Welter, V. Scheiding (Klasse 6), E. Musso, A. Krug, G. Felsberg (Klasse 7), L. Bischoff (Klasse 8), C. Musso (Klasse 9) und B. Albrecht, D. Roschka (Klasse 10).

Aber bei diesem Wettbewerb gibt es keine Verlierer. Jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde und ein Erinnerungsgeschenk.
Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer.

Fachkonferenz Mathematik