Informatik Biber 2018 - 12. Internationaler Wettbewerb

372 Schüler des Ernst-Abbe-Gymnasiums haben am 12. Internationalen Informatikwettbewerb  Biber teilgenommen- unsere Rekordteilnahme. Einen Dank möchten wir den beteiligten Lehrern für ihr Engagement aussprechen.

6 Schüler gehören zu den 1. Preisträgern. Dazu gratulieren und prämieren wir ganz herzlich Celine Peters, Genia Köhler (Klasse 6) und Julia Lucaczek, Greta-Sophie Felsberg, Anne Lungwitz und Leonie-Virgin Dahinten (Klasse 8).
2. Preise erreichen 14 Schüler und 105 Teilnehmer von unserem Gymnasium können mit einem 3. Preis geehrt werden.

Der Informatik-Biber als Internationaler Informatikwettbewerb erreichte diesmal mit über 370000 Schülerinnen der Klassen 3-13 einen Teilnehmerrekord.
„Der Informatik-Biber ist ein hervorragendes Instrument, um die Attraktivität des Fachs Informatik zu steigern“, erläutert Dr. Wolfgang Pohl, Geschäftsführer der Bundesweiten Informatikwettbewerbe (BWINF), die Grundidee des beliebten Wettbewerbs. Das besonders Interessante ist das Lösen von interaktiven Aufgaben zu informatischen Themen, die lebensnah und aktuell verarbeitet sind.

Martina Zidek
Informatiklehrerin EAG Eisenach