Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5-7 treffen zuerst 08:00 Uhr  im Haus II und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

Steil gehen

Am 19.01. ging es für die 11er der Sportkurse „Gesundheit und Fitness“ und „Bewegen an Geräten“ nach Erfurt in den Blockpark. Die Sportler konnten an der Nordwand, dem Eisberg und vielen anderen Boulderrouten ihre Geschicklichkeit und körperliche Fitness unter Beweis stellen. Beim Bouldern wird ohne technische Sicherung frei geklettert. Die Kooperation zwischen Spotter (sichert und leitet den Kletterer) und Boulderer ist hier zwingend notwendig, um eine Route zu meistern.

Die Wand mit verbundenen Augen zu erklimmen, war für viele eine weitere abwechselnde Herausforderung. Nach der Reflexion der Sportler könnte dieses Event wohl auch in Zukunft als außerschulischer Lernort angeboten werden.

Wir freuen uns schon auf die nächste Klettertour…

• bouldern_16_1
  • bouldern_16_2