Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5-7 treffen zuerst 08:00 Uhr  im Haus II und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

Kreisjungendspiele im Schwimmen

Am Freitag, dem 27.05.2016, fanden von 14:00 – 18:00 Uhr die Kreisjungendspiele Schwimmen im Aquaplex Eisenach statt.
Die Mannschaft des Ernst-Abbe-Gymnasiums war mit 17 Schwimmern sehr erfolgreich am Start.
Die Sportler starteten in den Altersklassen 13 und jünger über die 25 m und die AK 14 und älter über 50 m Strecken in den Schwimmarten Freistil, Brust und Rücken.

Höhepunkt des Wettkampfes waren die abschließenden Staffelrennen über 6 x  25 m Freistil. Mit einem packenden Schlussspurt sicherte Christian Becker den Abbeanern den Sieg vor den Mixstaffeln des Elisabeth- und Luther-Gymnasiums und des Albert Schweitzer Gymnasiums.
Die Sieger erhielten vom Kreissportbund die Medaillen.
Die Sportlehrer gratulieren allen Siegern und bedanken sich herzlich bei allen Teilnehmern!
Im Fotoalbum findet ihr ein paar Fotos von unserer erfolgreichen Mannschaft.

“Sport frei” wünschen die Sportlehrer