Unsere 175-Jahrfeier

Umsetzung des Thüringer Schulbudgets

Das Ernst-Abbe-Gymnasium schreibt im Rahmen des Thüringer Schulbudgets für das Schuljahr 2018/19 folgende Maßnahmen aus:

Ausschreibungen Schuljahr 2018/19

Informationen zur Verwendung des Thüringer Schulbudgets

Informationen zum Schnuppertag,Tag der offenen Tür und Anmeldungen

Unser Seminarschulverbund stellt sich vor!

ABBEANER gewinnen Schulamtsfinale im Fußball

Auf Jogi Löws erfolgreichen Spuren….

begaben sich am vergangenen Donnerstag (10.05.2018) 13 Sportler  (Wettkampfklasse III = Jahrgänge 2004-2006 männlich) zum Schulamtsfinale im Fußball  nach Gotha.

Bei sommerlichen Temperaturen legten unsere Wettkämpfer im ersten Spiel gegen Ohrdruf ein hohes Tempo vor und siegten souverän mit 8:0. Auch in den folgenden Begegnungen gegen Arnstadt (4:0) und Gerstungen (3:1) zeigten die Abbeaner Ihre  Spielstärke und gewannen verdient den Ausscheid Westthüringen.

Mit dieser hervorragenden Leistung qualifizierten sich unsere Ballsportler für das Landesfinale, wo die Sportgymnasien aus der Landeshauptstadt und Jena unter anderem auf uns warten werden.

Mit dabei waren:

Henrik Daut, Noah Bergmann, Alexander Leimbach, Oliver Maier, Jordi Wolf, Jonas Lukacschek, Paul Birnstiel, Tim Weber, Jannek Lukatsch, Pepe Fischer, Friedrich Grünert, Marius Prager, Jonas Siemon

Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg beim Landesfinale wünschen die Sportlehrer!

Thomas Waitz