Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5-7 treffen zuerst 08:00 Uhr  im Haus II und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

Wettstreit der besten Vorleser in englischer Sprache

Am 4. April fand bereits zum siebenten Mal an unserer Schule der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen in englischer Sprache statt. Die Teilnehmer lasen zuerst einen selbst gewählten vorbereiteten Text und mussten in der 2. Runde beweisen, dass sie auch mit einem unbekannten Text in der Fremdsprache zurechtkommen. Die Gruselgeschichte vom Canterville Ghost wurde ausdrucksvoll interpretiert und die Schüler haben sich überzeugend in die Rollen der handelnden Personen hineinversetzt.

Am besten ist dies Alexander Salzwedel und Niklas Sterzing aus der Klasse 6b mit Punktegleichstand gelungen. Den 2. Platz belegte Anna Reißig, gefolgt von Joshua Jühnemann aus der Klasse 6a. Herzlichen Glückwunsch!

Die beiden Erstplatzierten nahmen am 7.4. am regionalen Vorlesewettbewerb der Gymnasien der Stadt Eisenach und des Wartburgkreises teil. Wir gratulieren Alexander Salzwedel Klasse 6b ganz herzlich zu seinem 3. Platz bei diesem Wettbewerb.

P. Hennig