Wir wünschen allen Abbeanern (Schülern, Lehrern, Lehramtsanwärtern und Mitarbeitern) ein tolles Schuljahr 2017/18.

Elternbrief August 2017

Englischasse wetteiferten in der regionalen Englischolympiade um die besten
Ergebnisse

Zur fünften Englischolympiade trafen sich Ende April wieder die besten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 der Gymnasien aus Eisenach und dem Wartburgkreis im Ernst-Abbe-Gymnasium. Aus unserer Schule nahmen Anesta
Jahn, Valeria Mielke und Christina Weber teil. Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen wetteiferten um die höchsten Punkte in vier verschiedenen Kategorien: verstehendes Lesen, verstehendes Hören, Grammatik und Dialoge zu Alltagsthemen mit unbekannten Partnern.

Alle gaben ihr Bestes und so lagen dann auch die errechneten Gesamtpunkte nach der Auswertung der Ergebnisse eng beieinander.

Anesta Jahn (9b) belegte einen hervorragenden 3. Platz. Auch Valeria Mielke und
Christina Weber beeindruckten mit ihren Leistungen im oberen Mittelfeld.

Herzlichen Glückwunsch allen Gewinnern und weiterhin viel Erfolg beim
Erlernen der englischen Sprache.

P. Hennig