Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5-7 treffen zuerst 08:00 Uhr  im Haus II und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

Englischasse wetteiferten in der regionalen Englischolympiade um die besten
Ergebnisse

Zur fünften Englischolympiade trafen sich Ende April wieder die besten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 der Gymnasien aus Eisenach und dem Wartburgkreis im Ernst-Abbe-Gymnasium. Aus unserer Schule nahmen Anesta
Jahn, Valeria Mielke und Christina Weber teil. Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen wetteiferten um die höchsten Punkte in vier verschiedenen Kategorien: verstehendes Lesen, verstehendes Hören, Grammatik und Dialoge zu Alltagsthemen mit unbekannten Partnern.

Alle gaben ihr Bestes und so lagen dann auch die errechneten Gesamtpunkte nach der Auswertung der Ergebnisse eng beieinander.

Anesta Jahn (9b) belegte einen hervorragenden 3. Platz. Auch Valeria Mielke und
Christina Weber beeindruckten mit ihren Leistungen im oberen Mittelfeld.

Herzlichen Glückwunsch allen Gewinnern und weiterhin viel Erfolg beim
Erlernen der englischen Sprache.

P. Hennig