Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5 treffen sich zuerst 08:00 Uhr  im Haus II (Theaterplatz) und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

Schultheatertage am Landestheater Eisenach

"Ach, wenn du geredet hättest, Katharina!", unter diesem Titel entwickelte die Theater-AG des Ernst-Abbe-Gymnasiums ein Stück, das nicht nur die Perspektive Katharina Luthers auf ihren Ehemann zulässt, sondern auch den heutigen Stand der Mann-Frau-Beziehung auf den Prüfstand stellt.

Die Premiere fand am 9.5.2017 zu den Schultheatertagen des Landestheaters Eisenach statt. "Ein ehrliches Stück. Ihr habt die Figuren nicht nur gespielt, sondern ihr ward sie. Das bekommen manche professionelle Schauspieler nicht immer hin.", so das Feedback der Theatermitarbeiter. Gibt es ein größeres Lob für eine Schauspielleistung? Unsere neun Nachwuchsschauspieler sind auf einem guten Weg und freuen sich darauf, das Stück zum Theatertag unseres Gymnasiums dem Publikum präsentieren zu dürfen. Wir danken dem Landestheater  für die tolle Erfahrung und freuen uns auf nächstes Jahr.

Jan Rauschenberg (Fachlehrer für Deutsch und Leiter der Theater-AG)