Umsetzung des Thüringer Schulbudgets

Das Ernst-Abbe-Gymnasium schreibt im Rahmen des Thüringer Schulbudgets für das Schuljahr 2018/19 folgende Maßnahmen aus:

Ausschreibungen Schuljahr 2018/19

Informationen zur Verwendung des Thüringer Schulbudgets

Informationen zum Schnuppertag,Tag der offenen Tür und Anmeldungen

Unser Seminarschulverbund stellt sich vor!

White Horse Theatre am EAG

Auch dieses Jahr kamen die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 8 in den Genuss, ein englisches Theaterstück in der Turnhalle Haus 2 anzuschauen. Die Schauspieler des White Horse Theatre hatten wie immer 2 Stücke im Petto. Für die 5. und 6. Jahrgangsstufe ging es in „Fear in the Forest“ um Josie, die in einem unheimlichen Haus im Wald auf gruselige Gestalten traf. Die Schülerinnen und Schüler haben mit ihr gezittert und gelacht.

Für die Jahrgangstufen 7 und 8 ging es in der Tragikomödie „Drinking for Dummies“ um die Folgen von Alkoholmissbrauch, Gruppenzwang und letztendlich auch um die 1. Liebe. Das tragische Ende ließ viele in der Halle verstummen und stimmte nachdenklich.

Im Anschluss an die Aufführungen durften die Schauspieler wieder ausgefragt werden, natürlich in Englisch.

A. Kluge