Unsere 175-Jahrfeier

Alle guten Wünsche für die Ferien!

Ausschreibung Juli 19

Danke an ALLE Mitwirkenden, Organisatoren und Helfer für den wunderbaren kurzweiligen Theaterabend!

In Memoriam Frau R. Baumgärtner-Gähring

Elternbrief März 2019

Unser Seminarschulverbund stellt sich vor!

Vier frankophile Abbeaner stellen sich der DELF-Prüfung

Auch in diesem Jahr haben sich wieder Schülerinnen und Schüler unsere Schule auf das Französisch-Zertifikat DELF vorbereitet. Seit November haben sie alle 14 Tage in der Arbeitsgemeinschaft mit Ariane Moudir und Aline Kluge Testaufgaben im Bereich Sprechen, Hören, Schreiben und Lesen geübt.

Für das Niveau A1 sind Alissa Sopaj und Colin Strohbach (beide 7b) angetreten. Für das Niveau A2 sind Sina-Pauline Köth (9c) und Leopold Wall (9a) angetreten. Am 21.4.18, ein Samstag (!), war es dann soweit. Gemeinsam mit Frau Kluge sind die vier Schüler nach Erfurt gefahren um die mündliche und schriftliche Prüfung abzulegen. Jetzt heißt es warten, denn die Ergebnisse werden erst Ende des Schuljahres mitgeteilt.

Die Fachschaft Französisch