Einen guten Start ins SJ 2019/20!

Ablauf Montag, 19.08.2019:

8.00 Uhr Abbe-Treff Schulhof H1
Klassen 5/6 treffen sich 8.00 Uhr in H2 und gehen gemeinsam

Unterrichtsschluss für alle Schüler 13.20 Uhr

Elternbrief August 2019

Unser Seminarschulverbund stellt sich vor!

Hohe Qualität beim Vorlesewettbewerb Englisch

Beim diesjährigen Vorlesewettbewerb Englisch unserer Schule, der am 01.April 20019 bereits zum 11. Mal stattfand, konnten die insgesamt sechs Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 6 die vierköpfige Jury mit sehr guten Leseleistungen überzeugen.

Hierbei lasen die Schüler und Schülerinnen zuerst einen einstudierten bekannten Text, bevor sie in der Finalrunde einen unbekannten Text vortrugen. Am eindrucksvollsten und überzeugendsten gelang dies Sascha Will, der sich vor Helena Kaffai und Eva Lindig als Sieger behauptete. Neben tollen Preisen und Urkunden konnten sich der Erst- und die Zweitplatzierte außerdem über die Qualifikation zur Teilnahme am regionalen Vorlesewettbewerb, der am 02.Mai 2019 stattfinden wird, freuen.

Die glücklichen Gewinner des Vorlesewettbewerbs: Helena, Sascha und Eva (v.l.)