Einen guten Start ins SJ 2019/20!

Ablauf Montag, 19.08.2019:

8.00 Uhr Abbe-Treff Schulhof H1
Klassen 5/6 treffen sich 8.00 Uhr in H2 und gehen gemeinsam

Unterrichtsschluss für alle Schüler 13.20 Uhr

Elternbrief August 2019

Unser Seminarschulverbund stellt sich vor!

Frankophile Abbeaner meistern DELF-Prüfung

Nach einer längeren Zeit des Wartens hatte die Anspannung für die neun französischaffinen Schüler des Ernst-Abbe-Gymnasiums, die sich bereits am 25.05.2019 tapfer der französischen Sprachprüfung DELF in Erfurt stellten, ein Ende. Denn pünktlich zum Schuljahresende trafen die Ergebnisse jener international anerkannten und durch das Institut Français in den Kompetenzbereichen Hör- und Leseverstehen sowie Schreiben und Sprechen zentral durchgeführten Sprachprüfung am Ernst-Abbe-Gymnasium ein.

Hierzu lässt sich, um es auf Französisch zu halten, sagen: „Cela valait la peine“ (Die Mühe hat sich gelohnt). Sowohl die sechs Schüler, die sich der A1 Prüfung stellten, als auch die drei Schüler, die ihr Können auf dem höhergestuften A2-Niveau bewiesen, konnten sich über ihre bestandenen Prüfungen freuen und die Zertifikate samt kleiner Anerkennungsgeschenke des Fördervereins am letzten Schultag freudig durch ihre Lehrer in Empfang nehmen.

Diesbezüglich gratulieren die Französischlehrer Frau Kluge und Herr Huxhold, die ihre Schützlinge im 14Tagerhythmus im Rahmen einer Ag auf die Prüfung vorbereiteten, ihren Schülern Hanna Weber, Pauline Albrecht, Yilmaz Yildiz, Emilia Schindelwolf, Malin Köhler, Zoé Pilz, Marius Wallstein, Lea Höhn und Anna Reißig. Letzt genannte erreichte im Übrigen die höchste Punktzahl der hier aufgezählten Schüler.

Alles in allem bleibt auf Grund dieser guten außerunterrichtlichen Leistungen der Schüler zu sagen: „Félicitations! (Glückwünsche) „chapeau“ (Hut ab)! und „bonne continuation (weiter so).

„Bonnes vacances“ (schöne Ferien),

wünscht der Verfasser dieses Artikels