Aufruf an alle zur 175 Jahrfeier vom 07.09.2018 bis 10.09.2018

Erinnerungsmedaille der Stadt Eisenach

Herr Jörg Räppold ist langjähriges Mitglied des Fördervereinsvorstandes unserer Schule. Für seine ehrenamtliche Arbeit wurde er vom Ehrenamtbeirat der Stadt Eisenach ausgezeichnet. Herzlichen Glückwunsch!

In unserer Schule sind grundlegende Informatikkurse  im Angebot.
Es wird eng mit Fachleitern des Landes Thüringen zusammengearbeitet.
Wir Fachleiter Informatik des Landes Thüringen haben die "Ausbildungscurricula für den Vorbereitungsdienst für das Lehramt an Gymnasien-Informatik" fertiggestellt und gehen nun an die Umsetzung der Aufgaben.

Wir probieren neue Ideen, Ansätze und Algorithmen im Medienkundeunterricht, in den AGs Informatik und Informatik aus.
Im Unterricht wird die Entwicklungsumgebung Lazarus als Werkzeug in den Informatikkursen genutzt.
Abiturienten des Ernst-Abbe-Gymnasiums arbeiten mit der Computerfirma BSS-Solutions Eisenach gemeinsam am Info-Projekt.
Die Arbeitsgruppe von BSS NEUARBEITEN entwickelt auf Basis von Office 365 einen sofort nutzbaren, modernen Business-Arbeitsplatz normalerweise für mittelständische Unternehmen. Wir nutzen und probieren den Einsatz für Schule.
Grundlagen in der Programmierung können unsere Schüler auch an Bausätzen NXT-Roboter lernen. Das macht den jüngeren Schülern sehr viel Spaß.
Zwei Computerkabinette, ein PC Arbeitsraum und Whiteboardtafeln zählen zum wichtigsten Arbeitsmaterial. Interessant ist die Zusammenarbeit mit der Firma

Frau Zidek als Fachleiter Informatik und Fachkonferenzleiterin für Medienkunde / Informatik freut sich auf eine zukünftige Zusammenarbeit.

Fachleiterin Informatik Martina Zidek
Email: abbegym(at)gmx.de