Der Elternbrief der Schulleiterin vom Februar 2017 ist hier zu finden.

Herzlichen Glückwunsch unseren Abiturienten zur Zulassung zum Abitur.

Viel Erfolg bei den Prüfungen!

In unserer Schule sind grundlegende Informatikkurse  im Angebot.
Es wird eng mit Fachleitern des Landes Thüringen zusammengearbeitet.
Im Moment ist unsere Aufgabe die Überarbeitung der Ausbildungscurricula für den Vorbereitungsdienst für das Lehramt an Gymnasien.

Wir probieren neue Ideen, Ansätze und Algorithmen im Medienkundeunterricht, in den AGs Informatik und Informatik aus.
Im Unterricht wird die Entwicklungsumgebung Lazarus als Werkzeug in den Informatikkursen genutzt.
Grundlagen in der Programmierung können unsere Schüler auch an Bausätzen NXT-Roboter lernen. Das macht vielen Schülern sehr viel Spaß.
Zwei Computerkabinette, ein PC Arbeitsraum und Whiteboardtafeln zählen zum wichtigsten  Arbeitsmaterial.
Frau Zidek als Fachleiter Informatik und Fachkonferenzleiterin für Medienkunde / Informatik freut sich auf eine zukünftige Zusammenarbeit.

Fachleiterin Informatik Martina Zidek
Email: abbegym(at)gmx.de