Der Elternbrief der Schulleiterin vom Februar 2017 ist hier zu finden.

Herzlichen Glückwunsch unseren Abiturienten zur Zulassung zum Abitur.

Viel Erfolg bei den Prüfungen!

Warum sollte man Mathematik lernen?
„Wir brauchen Mathematik in unserem Alltag. Wir müssen wissen, wie viel Speicherplatz auf unserem USB-Stick noch frei ist, beim Einkaufen müssen wir den Kassenbon mindestens grob überschlagen können und beim Einparken ist Raumvorstellung gefragt.“
„In Mathematik lernen wir in mustergültiger Weise, Probleme zu lösen. Wir lernen das Wesentliche vom Unwesentlichen zu unterscheiden, den Kern des Problems herauszuarbeiten, diesen zu bearbeiten und schließlich zu kontrollieren, ob überhaupt und wie gut die erhaltene Lösung das Problem löst.“

„Mathematik hilft uns, die Welt zu sehen, ja sie ermöglicht uns, Schönheiten der Welt zu entdecken.“ (aus Albrecht Beutelspachers „Kleines Mathematikum“)
Als Fachleiterin für Mathematik lade ich Sie, liebe LehramtsanwärterInnen, ein, die Mathematik in ihrer Vielschichtigkeit den Schülern nahe zu bringen.
Lehren Sie Ihren Schülern Begriffe, die klar definiert sind!
Bringen Sie mit Ihren Schülern Ordnung in die Welt der Begriffe durch logische Beziehungen!
Nehmen Sie Ihren Schülern die Angst vor dem Schulfach Mathematik!
Erläutern Sie Ihren Schülern die mathematische Sprache mit ihren Formeln, Gleichungen und Symbolen.
Wir Kolleginnen und Kollegen unterstützen Sie dabei!
Wir freuen uns auf Sie und hoffen, dass Ihre neuen und jungen Ideen zusammen mit unseren Erfahrungen eine gute Symbiose ergeben und uns damit gemeinsam voranbringen!

Sylvia Greif (Fachleiterin)