Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5-7 treffen zuerst 08:00 Uhr  im Haus II und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

Chemie

„Der Zweifel ist der Beginn der Wissenschaft. Wer nichts anzweifelt, prüft nichts. Wer nichts prüft, entdeckt nichts. Wer nichts entdeckt, ist blind und bleibt blind.“ - Teilhard de Chardin (1881-1955), frz. Theologe, Paläontologe und Philosoph

Erkunden Sie gemeinsam mit unseren Schülern viele Phänomene der Naturwissenschaft Chemie. In unserem modern eingerichteten Labor können Sie vielfältige Experimente planen, vorbereiten, demonstrieren und durchführen.
Weisen Sie die Schüler in Modellvorstellungen ein, damit die submikroskopische Welt für alle verständlich wird.

Unternehmen Sie gedankliche Ausflüge in die Vergangenheit, um wichtige, interessante, außergewöhnliche Entdeckungen von Wissenschaftlern zu würdigen.
Diskutieren und debattieren Sie mit unseren Schülern über aktuelle chemische Probleme unter ökonomischen und ökologischen Aspekten.
Und vor allem, haben Sie Mut, auch einmal neue Unterrichtmethoden auszuprobieren.

Bei diesen vielen Aufgaben würde ich Sie gern begleiten.

Silvia Skiba (Fachleiterin Chemie)