Der Elternbrief der Schulleiterin vom Februar 2017 ist hier zu finden.

Evangelische Religion

"Alle Religionen sind schön, die uns zu guten Menschen machen."
 -Berthold Auerbach

Welche Assoziationen weckt dieses Zitat in Ihnen? Welche Gedanken werden Ihren Schülerinnen und Schülern dazu durch den Kopf gehen? Was ist ein „guter Mensch“?
Welches ist die richtige Antwort auf diese Fragen?

Gemeinsam wollen wir vor dem Horizont des christlichen Glaubens auf eine Reise gehen, bei der wir mit den Schülerinnen und Schülern nach Antworten auf die großen Fragen des Lebens suchen werden.
Ziel unserer gemeinsamen Reise soll es sein, die Lernenden mit den grundlegenden Kompetenzen religiöser Bildung vertraut zu machen, die sie in ihrem Alltag befähigen sollen, selbstbewusst und tolerant ein eigenes Lebenskonzept zu entwickeln. Reisende, die sich auf diesen Weg begeben, brauchen u. a. die Bereitschaft, ihren Glauben authentisch vorzuleben, Begeisterungsfähigkeit und die Fähigkeit zu wertschätzender Kommunikation.
Für die Reise wollen wir gemeinsam einen Rucksack mit Rüstzeug packen: vielfältige Methoden der Unterrichtsgestaltung, fundiertes Fachwissen, sicherer Umgang mit den Vorgaben der Thüringer Lehrpläne…
An den Kreuzungen auf der Reise werden wir verschiedene Wege ausprobieren und Umwege in Kauf nehmen, mit dem Wissen, dass viele Wege ans Ziel führen.
Ich hoffe, Sie haben Lust und Neugier mit mir auf diese Reise zu gehen.

Es freut sich auf Sie Ihre

Katrin Piper