Unsere 175-Jahrfeier

Alle guten Wünsche für die Ferien!

Ausschreibung Juli 19

Danke an ALLE Mitwirkenden, Organisatoren und Helfer für den wunderbaren kurzweiligen Theaterabend!

In Memoriam Frau R. Baumgärtner-Gähring

Elternbrief März 2019

Unser Seminarschulverbund stellt sich vor!

Wirtschaft und Recht

Herzlich willkommen an unserer Schule! Sie haben sich für ein ganz besonderes Fach entschieden - ein noch relativ neues modernes Fach im traditionellen Fächerkanon der Allgemeinbildung.
Wir sind zwei Kolleginnen, die eng mit den Berufsberaterinnen und interessierten Kollegen unseres Gymnasiums zusammenarbeiten. Selbstverständlich freuen wir uns, wenn Sie mit Ihren Ideen und Anregungen diesen Prozess bereichern könnten.

Knüpfen Sie Kontakte zu öffentlichen Institutionen, Unternehmen und sonstigen Partnern. Begleiten und organisieren Sie mit uns das Betriebspraktikum, besuchen Sie  Messen und Unternehmen. Arbeiten Sie mit den Schülern an der Gestaltung ihres Berufswahlpasses.
Und natürlich das Wichtigste - viel Freude beim Unterrichten!

"Lehren kann nur, wer nicht aufhört zu lernen."
                                    (Otto Heuschele)

In diesem Sinne freuen wir uns auf Sie und wünschen Ihnen für die letzte Etappe Ihrer beruflichen Ausbildung viel Erfolg!

Inka Ihling (Fachleiterin WR)