Unsere 175-Jahrfeier

Umsetzung des Thüringer Schulbudgets

Das Ernst-Abbe-Gymnasium schreibt im Rahmen des Thüringer Schulbudgets für das Schuljahr 2018/19 folgende Maßnahmen aus:

Ausschreibungen Schuljahr 2018/19

Informationen zur Verwendung des Thüringer Schulbudgets

Informationen zum Schnuppertag,Tag der offenen Tür und Anmeldungen

Unser Seminarschulverbund stellt sich vor!

Kunst

Joseph Beuys sagt: „Das Kunstwerk ist das allergrößte Rätsel, aber der Mensch ist die Lösung.“
Mit Kunst haben Sie eines der schönsten Unterrichtsfächer gewählt. Ein Fach, in dem gemalt, gezeichnet, gedruckt, modelliert, gebaut, gespielt und fotografiert wird.
Kunst wird am Ernst-Abbe- Gymnasium von zwei Kolleginnen und einem Kollegen und am Elisabeth-Gymnasium von vier Kolleginnen unterrichtet.

Unser Ziel ist es, Schüler in ihrer künstlerischen Tätigkeit zu begleiten und deren Stärken zu fördern.
Exkursionen, Ausstellungsbesuche, Projekte und Studienfahrten werden von unseren Schülern gern angenommen. Es gibt eine von mir geleitete Arbeitsgemeinschaft „Töpfern“. Im Rahmen ihrer Ausbildung bieten auch Lehramtsanwärter AG`s an.
Ein neuer Kunstraum mit anschließender Werkstatt mit Brennofen am Ernst-Abbe-Gymnasium ermöglicht einen sehr kreativen Unterricht.

Ich würde mich freuen, wenn Sie an unseren „Künstleraktionen“ teilnehmen möchten und ich bin sicher, dass Sie mit Ihren Ideen unseren Kunstunterricht noch vielfältiger und interessanter gestalten werden.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an mich.
Ich freue mich auf Ihr Kommen!

Doris Rommel (Fachleiterin für Kunst)