Unsere 175-Jahrfeier

Umsetzung des Thüringer Schulbudgets

Das Ernst-Abbe-Gymnasium schreibt im Rahmen des Thüringer Schulbudgets für das Schuljahr 2018/19 folgende Maßnahmen aus:

Ausschreibungen Schuljahr 2018/19

Informationen zur Verwendung des Thüringer Schulbudgets

Informationen zum Schnuppertag,Tag der offenen Tür und Anmeldungen

Unser Seminarschulverbund stellt sich vor!

Chemie

„Der Zweifel ist der Beginn der Wissenschaft. Wer nichts anzweifelt, prüft nichts. Wer nichts prüft, entdeckt nichts. Wer nichts entdeckt, ist blind und bleibt blind.“ - Teilhard de Chardin (1881-1955), frz. Theologe, Paläontologe und Philosoph

Erkunden Sie gemeinsam mit unseren Schülern viele Phänomene der Naturwissenschaft Chemie. In unserem modern eingerichteten Labor können Sie vielfältige Experimente planen, vorbereiten, demonstrieren und durchführen.
Weisen Sie die Schüler in Modellvorstellungen ein, damit die submikroskopische Welt für alle verständlich wird.

Unternehmen Sie gedankliche Ausflüge in die Vergangenheit, um wichtige, interessante, außergewöhnliche Entdeckungen von Wissenschaftlern zu würdigen.
Diskutieren und debattieren Sie mit unseren Schülern über aktuelle chemische Probleme unter ökonomischen und ökologischen Aspekten.
Und vor allem, haben Sie Mut, auch einmal neue Unterrichtmethoden auszuprobieren.

Bei diesen vielen Aufgaben würde ich Sie gern begleiten.

Silvia Skiba (Fachleiterin Chemie)