mint-ec  Schulengel

XSCHOOLXSchool

Abbeaner üben sich in großer Solidarität und Nächstenliebe

„Alle Jahre wieder……“- So beginnt nicht nur ein allbekanntes deutsches Weihnachtslied, sondern so könnte man auch anfangen, die am EAG zur Tradition gewordene Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ zu beschreiben.

Denn auch in diesem Jahr – und somit bereits zum vierten Mal in Folge- haben sich kleine und große Abbeaner ans Werk gemacht, um Schuhkartons hingebungsvoll mit Spielsachen, Kleidungsstücken und Süßigkeiten für bedürftige Kinder aus ärmeren Ländern zu befüllen und dann liebevoll zu dekorieren. So war es auch dieses Jahr -trotz erschwerter Pandemiebedingungen- wieder möglich über 40 solcher Kartons an die Sammelstelle der „Evangelischen-Freikirchlichen Gemeinde Eisenachs“ zu bringen. Die Übergabe der Kartons fand bereits am 17. November statt.

Außerdem konnte durch Spenden für den Transport der Kartons eine überaus beachtliche Summe von mehreren Hundert Euro in den Klassen 5-12 am EAG eingesammelt und weitergeleitet werden.

Ein großer Dank gilt allen beteiligten Klassen sowie deren Eltern, aber auch meinen Kolleg*innen, die mich und ihre Schüler*innen tatkräftig bei der Aktion unterstützten. Hervorzuheben sind dabei dieses Mal die jüngsten Abbeaner der 5. Klassen, die sehr engagiert waren und viele Paket sowie einige Geldspenden eingebracht haben.

Vielen Dank für die dabei gezeigte Leidenschaft, Solidarität und Nächstenliebe.

Eine frohe und gesegnete Weihnachtszeit wünscht

C.Huxhold