Wettstreit der besten Vorleser in englischer Sprache

Am 20. Juni 2022 fand der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen zum dreizehnten Mal an unserer Schule in englischer Sprache statt. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lasen in der ersten Runde einen Text ihrer Wahl, den sie selbst vorbereitet hatten und in der zweiten Runde durften sie ihre fremdsprachlichen Kompetenzen anhand eines unbekannten Texts von Oscar Wilde beweisen. Diese Aufgabe meisterten die Schülerinnen und Schüler mit Bravur. Die Geschichte vom Canterville Ghost wurde sehr ausdrucksvoll und voller Emotionen vorgelesen und es gelang den Jugendlichen die Rollen der Protagonisten überzeugend darzustellen. Die überzeugendste Vorleserin war Sidney Kiessbauer aus der Klasse 6c, die die volle Punktzahl erreichte. Der zweite Platz wurde von Constantin Erdmann aus der Klasse 6d tapfer verteidigt, gefolgt von Max Buchholz aus der Klasse 6d. Die Fachschaft Englisch sagt herzlichen Glückwunsch!